Download KKM Kelas 4 SD Kurikulum 2013  Edisi Revisi Terbaru

KKM Kurikulum 2013 Kelas 4 SD Edisi Revisi

KKM (Kriteria Ketuntasan Minimal) merupakan acuan terendah bagi siswa dalam mencapai ketuntasan dalam belajar. Siswa harus mampu mencapi kriteria tersebut supaya bisa dikatakan tuntas dalam menguasai materi pembelajaran.

Dengan adanya kurikulum 2013 maka format pencapaian sangat berbeda dengan kurikulum sebelumnya yaitu KTSP. Guru kelas 4 SD menentukan KKM sesuai dengan perhitungan dengan memperhatikan kepada kompleksitas, daya dukung dan intake siswa.

Penyususnan dan penentuan KKM ini harus berdasarkan kriteria yang sudah ditetapkan dalam juknis kurikulum 2013. Masih bingungkah menentukan KKM? jangan bimbang untuk guru kelas 4 SD yang membutuhkan KKM (Kriteria Ketuntasan Minimal) maka tinggal didownload di bawah ini.

KKM Kelas 4 Semester 1 Kurikulum 2013 Revisi
KKM Kelas 4 Semester 2 Kurikulum 2013 Revisi