Kumpulan Soal UKK (Ulangan Kenaikan Kelas) untuk SD ini dikhususkan bagi kelas 2 dengan berpedoman kepada kurikulum KTSP.

Kumpulan Soal UKK

Siswa harus benar-benar dalam mengahdapi UKK ini dikarenakan akan mempengaruhi terhadap kenaikan kelas. Siswa akan dikatakan tuntas belajar dimana mampu menempuh nilai di atas minimal yang telah ditentukan oleh sekolah tertentu.

Kegiatan UKK ini dilaksanakan di akhir tahun pelajaran dimana akhir tahun ini yang mempengaruhi naik dan tidaknya siswa tersebut. Maka dari itu guru juga dengan menggunakan soal UKK ini bisa untuk ajang latihan siswa.

Karena dengan banyak berlatihlah siswa akan terbiasa mengisi berbagai Ulangan di sekolah termasuk menghadapi UKK. Dengan mempelajari soal-soal ini maka siswa akan semakin siap menghadapi UKK tersebut.