Materi Pelatihan Kurikulum 2013 SMP/MTs

Materi Diklat Kurikulum 2013 SMP/MTs

Kurikulum 2013 sudah mengalami beberapa perkembangan dan perbaikan sejak digulirkannya pada tahun 2013. Sebagaimana yang telah kita ketahui bahwa Kurikulum 2013 telah direvisi, dimana terdapat beberapa perubahan di dalamnya.

Pelaksanaan perbaikan ini atas dasar masukan dari berbagai lapisan publik (masyarakat sipil, asosiasi profesi, perguruan tinggi, dunia persekolahan) terhadap ide, dokumen, dan implementasi kurikulum yang diperoleh melalui monitoring dan evaluasi dari berbagai media.

Untuk membantu guru dalam mengimplementasikan Kurikulum 2013 di tingkat SMP/MTs, Direktorat PSMP menyusun Materi Pelatihan Guru yang berisi petunjuk atau contoh praktis untuk setiap mata pelajaran serta uraian tugas yang harus dikerjakan oleh peserta pelatihan.

Dengan berlakunya kurikulum 2013 ini setiap guru yang mengajar di tingkat SMP/MTs dapat mempelajari Materi Diklat Implementasi Kurikulum 2013 Tingkat SMP/Mts Tahun setiap mata pelajaran di bawah ini.

A1. {Download} Pemendikbud
A2. {Download} Modul Materi Umum