Contoh Format Penyerahan Ijazah Siswa yang Lulus Ujian Sekolah : Mengakhiri masa pendidikan di sekolah bagi siswa yang dilengkapi dengan tanda bukti kelulusan, salah satu dari tanda bukti tersebut adalah menerima ijazah dari sekolah tersebut. Siswa bisa dikatakan sudah menyelesaikan pendidikannya bilamana telah menerima ijazah yang syah dari sekolah yang bersangkutan.

Format Penting Penyerahan Ijazah

Dari tingkatan TK, SD, SMP, SMA dan dilanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi ke perguruan tinggi maupun ke universitas syarat mutlak untuk menempuh ke semua jalur tersebut harus disertakan dengan ijazah yang syah. Untuk mendapatkan ijazah tersebut tentunya bagi siswa harus senantiasa bisa melaksanakan berbagai macam prosedur atau aturan yang harus dilaksanakan di sekolah.

Hal yang paling utama demi meraih ijazah yang syah adalah mempunyai pengetahuan yang sesuai dengan kriteria syarat untuk mendapatkan ijazah. Untuk semua siswa yang sudah berhasil melaksanakan pendidikan di sekolah dan dinyatakan lulus oleh sekolah maka berhak untuk menerima ijazah.

Bagi sekolah demi melengkapi pengadministrasian tentang kelulusan siswa maka data siswa penerima ijazah tersebut harus di arsifkan dengan mengisi Contoh Format Penyerahan Ijazah Siswa Lulus Ujian Sekolah. Dalam menyerahkan ijazah dan siswa yang menerima harus mengisi dan menandatangani di format yang telah disediakan oleh sekolah.

Berikut contoh Contoh Format Penyerahan Ijazah Siswa Lulus Ujian Sekolah