Aplikasi Lembar LJK Gratis

Aplikasi Scaner Lembar Jawaban Komputer Ujian Sekolah SD SMP SMAAplikasi Lembar LJK Gratis - Untuk Persiapan menghadapi US dan UAN SD, SMP, SMA Sederajat, apa salahnya dari sekarang kita mempersiapkan sebuah aplikasi yang dapat mendukung efektivitas Pelaksanaan dalam mengkoreksi hasil ujian siswa / Siswi Bapak/Ibu Guru. Aplikasi yang dimaksud adalah aplikasi scan atau alat pemindai LJK  yang berfungsi untuk melakukan koreksi secara otomatis.

Berikut adalah spesifikasi aplikasi tersebut

• Dapat di manage dengan menggunakan Scanner Flatbed biasa, disarankan menggunakan Scanner atau Printer Multifunction yang memiliki Automatic Document Feeder.
  • Dapat digunakan berbagai macam jenis LJK seperti Ujian Nasional, SPMB, Ujian Akhir Sekolah,Tes Sekolah.
  • mampu mengkoreksi LJK dengan format Lingkaran dan tanda Silang (X).
  • Lembar Jawaban Komputer (LJK) dapat diprint menggunakan printer atau di photo copy, dengan catatan hasilnya tidak kotor.
  • Data Siswa dapat diinput dengan menggunakan Scanner
  • Untuk mengisi lembar jawaban dapat menggunakan Pensil, Spidol atau alat tulis lainnya yang berwarna hitam atau warna tua seperti biru, coklat, ungu, dll.
  • Jenis Report : Nilai secara detail, Daftar Nilai, Rekap Nilai, dan Analisa soal (Tingkat Kesulitan dan Validitas Soal)
  • Report dapat dicetak langsung atau diekspor ke Excel, HTML, atau RTF
  • Dapat mencetak Kartu Pelajar/Ujian yang dilengkapi dengan Photo dan kode barcode.
  • Sudah banyak digunakan oleh sekolah, bimbel, dan diknas untuk Try Out UNas SMP/SMA dan UASBN SD.
  • Tingkat Akurasinya hampir mendekati 100%.
Untuk mencoba Aplikasinya silahkan download di bawah ini :
Download Contoh File Guru Aplikasi SCAN LJK Ujian Sekolah ( Klik di sini )