Penilaian dari akhir semua materi dalam setiap semesaternya dituangkan dalam sebuah laporan hasil belajar yang kita kenal dengan sebutan Rapor. Rapor ini berisi nilai pencapain siswa selama belajar di masa tiap semesternya.

Aplikasi Raport Kurikulum 2013 dan KTSP

Di sekolah kini dengan ada yang berbeda menggunakan kurikulum 2013 dan ada yang masih menggunakan KTSP maka jenis raport di sini juga tentang aplikasi raport kurikulum 2013 dan KTSP. Dengan menggunakan aplikasi ini maka guru akan terasa mudah dalam menginfutkan nilai ke dalam rapor.

Aplikasi Raport ini adalah kumpulan dari beberapa file Aplikasi dengan menggunakan Format Microsoft Office Excel dengan dirancang otomatis yang memiliki tujuan yang sama yaitu membantu meringankan serta menyelesaikan pekerjaan akan terasa ringan.