Download Aplikasi Penilaian Kurikulum 2013 SD/MI

Aplikasi Olah Nilai Kurikulum 2013 SD/MI Revisi Tahun 2017

Aplikasi penilaian ini merupakan aplikasi yang telah di seting secara otomatis untuk sekolah yang menggunakan kurikulum 2013. Penilaian dalam kurikulum 2013 bilamana tidak menggunakan aplikasi maka akan terasa sulit karena banyak komponen-komponennya yang harus terisi.

Dalam aplikasi ini sudah lengkap dengan semua komponen dari deskrifsi setiap KDnya. Inilah yang sangat diresahkan oleh guru dimana harus mencari deskrifsi mana yang unggul dan yang lemah setiap mata pelajaran persiswa.

Disamping itu kelayakan deskrifsinya sudah disesuaikan dengan kurikulum 2013 hasil revisi tahun 2017. Guru tinggal mencantumkan nilai peraihan oleh siswa tiap KD dalam permata pelajarannya. Semua bentuk penilaian ini sudah terangkum dalam Aplikasi Penilaian Kurikulum 2013 SD/MI yang bisa di download di bawah ini.