Apikasi Absensi Siswa SD, SMP, SMA

Dalam pelaksanaan kegitan belajar mengajar (KBM) di kelas guru senantiasa mengecek kehadiran siswanya. Siswa yang tidak bisa masuk sekolah bisa memberikan informasi kepada guru dengan keterangannya.

Aplikasi Absensi Siswa ini dapat digunakan untuk mempermudah Guru SD, SMP dan SMA dalam melakukan pengecekan kehadiran siswa. Dalam aplikasi ini terlah terseting secara otomatis setiap bulannya.

Bukan hanya sekedar itu saja dari penggunaaan Aplikasi Absensi Siswa Tersebut guru akan mengetahui perkembangan kehadiran siswanya lewat grafik yang diambil datanya setiap bulan. Dan akhirnya dari data setiap bulan tersebut akhir semester akan bisa mengetahui persentase kehadiran siswa selama satu semester.