Mengawali pembelajaran di awal tahun pembelajaran biasanya guru selalu menyiapkan berbagai perangkat administrasi yang dapat menunjang terhadap pelaksanaan pembelajaran. Perangkat administrasi ini disusun atau di buat sebelum kegiatan belajar mengajar dilaksanakan.

Maka dari itu untuk melengkapi sebagian perangkat pembelajaran bagi guru sekolah dasar (SD) yang menggunakan kurikulum 2013 maka file ini yang terdapat di bawah ini bisa saja digunakan sebagai referensi atau contoh untuk melengkapi Perangkat Administrasi Kurikulum 2013 Sekolah Dasar (SD).

Silahkan di bawah ini tersedia file Perangkat Administrasi Kurikulum 2013 untuk kelas 1 (satu) dan 4 (empat) yang terperinci tinggal klik kata downloadnya di bawah ini
Perangkat Administrasi Guru Kelas 1 SD Kurikulum 2013

Perangkat Administrasi Guru Kelas 4 SD Kurikulum 2013