Aplikasi Raport Kelas 4 Kurikulum 2013 Sekolah Dasar (SD)

Aplikasi Raport Kelas 4 Kurikulum 2013 Sekolah Dasar (SD) : Setiap pembelajaran di akhir semester setiap sekolah senantiasa menyelenggarakan Ujian Akhir Semester (UAS). Nilai dari hasil UAS tersebut di analisis dan diberi penilaian. Siswa yang mampu mendapatkan nilai setara KKM atau lebih maka siswa berikut sudah menuntaskan belajarnya. Sebaliknya siswa yang mendapatkan nilai di bawah KKM maka akan diberi tugas berupa remedial sehingga siswa itu mampu untuk menyelesaikannya.

Setelah UAS berakhir maka dituangkan dalam bentuk raport. Nilai raport ini ialah menyatukan dari berbagai macam nilai Ulangan Harian (UH), Tugas, Ulangan Tengah Semester (UTS) dan Ulangan Akhir Semester (UAS) dan Nilai yang lainnya.
Aplikasi Raport Kurikulum 2013 Kelas 4 SD Revisi 2016-2017

Untuk Format Raport kurikulum 2013 tentunya berbeda dengan kurikulum KTSP. Dengan menyikapi ini maka disini sudah tersaji aplikasi Raport bagi sekolah yang menyelenggarakan kurikulum 2013.

Fitur Aplikasi Raport Kurikulum 2013 Kelas 4 SD Revisi 2016-2017
  • Input Data Siswa
  • Input Data Sekolah
  • Input Prestasi Siswa