Materi MOS SMP Tahun Pelajaran 2017/2018

Materi MOS SMP ini untuk Tahun Pelajaran 2017/2018 yang secara lengkap disajikan dalam postingan ini. Mengingat menjelang tahun pelajaran yang baru di sekolah khususnya di Sekolah Menengah Pertama (SMP) senantiasa dilaksanakan kegiatan MOS (Masa Orientasi Siswa) untuk siswa baru.

Kegiatan MOS ini sebagai salah satu langkah pertama sekolah memperkenalkan lingkungan sekolah terhadap siswa baru. Dengan mengenal lingkungan sekolah yang baru maka siswa baru akan mengetahui krakteristik dan keadaan sekolah yang sesungguhnya.

Sekolah memanfaatkan pengetahuan dari siswa yang menjabat sebagai pengurus osis dengan bimbingan penuh dari pembina osis untuk membimbingnya. Kegiatan ini sudah turun temurun dari siswa yang sebelumnya. Jangan sampai kegiatan ini menyimpang dari jalur pendidikan dengan melibatkan kekerasan dan kriminalitas terhadap siswa baru

Marilah kita pelajari materi-materi MOS ini dengan beberapa kajian yang terdapat di bawah ini. Bagi yang merasa membutuhkan tinggal langsung saja download daftaran file Materi MOS SMP Tahun Pelajaran 2017/2018.

Download Materi MOS SMP:
  1. Materi MOS Arti dan Makna Wawasan Wiyata Mandala Download