Aplikasi Latihan Uji Kompetensi Guru (UKG) SD : Uji Kompetensi Guru akan dilaksanakan secara Online sedangkan tempat untuk ujian dintentukan oleh Dinas Pendidikan Kab.Kota masing – masing daerah , Guru peserta UKG mengerjakan maksimaal 100 soal dengan waktu 120 menit ( 2 Jam ) . Komposisi instrumen materi Tes adalah 30 % Kompetensi Pedadgogik dan 70% Kompetensi Profesional

Aplikasi Latihan Uji Kompetensi Guru (UKG) SD

Untuk mengetahui kondisi penguasaan kompetensi guru maka akan dilaksanakan Uji Kompetensi Guru (UKG). Ujian yang wajib diikuti semua guru, baik guru PNS maupun bukan PNS ini juga untuk memetakan kompetensi guru, tak terkecuali bagi guru kelas SD.

Kompetensi Guru secara sederhana kompetensi berarti kemampuan .Suatu jenis pekerjaan tertentu dapat dilakukan seseorang jika ia memiliki kemampuan.Jika dikaji lebih dalam lagi, ” Kemampuan atau Kompetensi” ternyata mempunyai arti cukup cukup luas . Karena kemampuan bukan semata-mata menunjukan keterampilan dalam melakukan sesuatu .

Kemampuan ini dapat diamati dengan mengunakan setidak-tidaknya dengan empat macam petunjuk yaitu :
  • Ditunjang oleh latar belakang pengetahuan
  • Adanya penampilan atau performance
  • Kegiatan yang menggunakan prosedur dan teknik yang jelas
  • Adanya hasil yang di capai
Semoga Aplikasi Latihan Uji Kompetensi Guru (UKG) SD ini bisa bermanfaat bagi kita semua.

Posting Lebih Baru
This is the last post.