Guru mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan kesehatan (PJOK) di satuan pendidikan dasar sama persis dalam menjalankan kegiatan belajar mengajar (KBM) dengan guru kelas. Pelengkapan administrasi untuk guru PJOK sangat ditunjang sekali dengan keprofesional guru.

RPP PJOK SD/MI Kelas 1 s.d 6

Salah satu yang termasuk ke dalam pelengkapan administrasi PJOK adalah guru membuat RPP mata pelajaran PJOK untuk Kelas 1 2 3 4 5 6 lengkap semester 1 dan 2. Kedudukan yang sama dengan guru kelas dituntut untuk bersikap profesional.

Dengan demikian Guru PJOK dalam membuat RPP harus relepan dengan kenyataan yang akan dipelajari oleh siswa. Kesesuaiain materi dan mengambil dari silabus pembelajaran faktor yang sangat mendukung dalam pembuatan RPP.

Dibawah ini terdapat Contoh RPP untuk guru PJOK. Silahkan download RPP PJOK KTSP Untuk SD/MI Kelas 1 s/d 6 Semester 1 dan 2