Guru bidang study Bahasa Inggris di Sekolah Dasar (SD) juga dituntut unuk melengkapi berbagai pelengkap penunjang pembelajaran. Selain itu seyogyanya dalam mempersiapkan penyampaian materi pembelajaran juga harus direncanakan.

Tentunya guru bahasa Inggris di SD itu memegang semua kelas 1 (Satu) sampai 6 (Enam). Membagi waktunya disesuaikan denga jadwal yang tertera di dalam ruang kelas masing-masing. Sebagai langkah perencanaan dalam pembelajaran maka harus membuat RPP (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran).

RPP yang akan dibuat disini adalah RPP Bahasa Inggris Sekolah Dasar (SD) untuk kelas 1 sampai dengan kelas 6. Semoga dengan tersedianya file RPP ini dapat membantu bagi para guru Bahasa Inggris dalam menyusunnya.

RPP Bahasa Inggris SD/MI Kelas 1 - 6 SD