Aplikasi Administrasi Lengkap Perpustakaan Sekolah

Aplikasi Administrasi Lengkap Perpustakaan Sekolah ini terdapat beberapa Fitur dan fasilitas yang dapat di gunakan untuk melengkapi semua kebutuhan Perpustakaan Sekolah antara lain sebagai berikut :

Aplikasi Administrasi Lengkap Perpustakaan Sekolah
  • Tombol menu, untuk menuju sheet fasilitas yang disediakan
  • Data Sekolah, berisi nama sekolah, alamat, data kepala sekolah dan pustakawan/wati yang dapat diedit otomatis
  • Koleksi Buku, untuk pengisian database koleksi buku perpustakaan, mulai dari No. induk, No. Klasifikasi, judul buku, nama pengarang, Tahun terbit, Harga, penerbit dan sumber buku.
  • Denda, berisi tentang pengaturan denda jika terjadi keterlambatan dalam pengembalian buku
  • Input Sirkulasi, untuk mengisi data peminjaman dan pengembalian, cukup diisi tanggal (2/13), kode klasifikasi dan tanggal kembali.
  • Rekap Pinjaman, untuk melihat data persiswa telah meminjam buku apa saja dan berapa kali pernah berkunjung serta denda jika terdapat keterlambatan
  • Rekap Pinjaman Per kelas, untuk mengetahui data peminjaman siswa dalam satu kelas tertentu, termasuk melihat berapa denda dan buku yang telah dipinjam
  • Rekap Peminjaman Per Bulan, untuk melihat berapa banyak peminjaman dalam satu bulan yang ditunjukkan dalam setiap hari dan grafik peminjaman.
  • Rekap Peminjaman Per Semester, untuk melihat berapa banyak peminjaman dalam satu semester ditunjukkan dalam setiap bulan dan grafik perkembangannya
  • Rekap Peminjaman per tanggal, untuk melihat data peminjam pada hari tertentu
  • Rekap per Klasifikasi, untuk melihat berapa banyak siswa yang meminjam buku tertentu sesuai dengan kode klasifikasi buku
  • Surat Pemberitahuan, berupa surat otomatis untuk pemberitahuan pembayaran denda
  • Laporan Kunjungan, untuk melihat jumlah pengung perpustakaan setiap bulannya dan total pengunjung perpustakaan.
  • Input data pengunjung, untuk mendata setiap pengunjung yang masuk ke perpustakaan dengan cara cukup mengetik nomor keanggotaan, misalnya: '001, maka data tersebut akan otomatis terekam dalam data individu siswa dan rekap kunjungan.

Silahkan download Aplikasi Perpustakaan Untuk Sekolah di tautan link di bawah ini :

[Download File]

Sumber : Sekolah Kita