Program Kerja Tahunan Kepsek

Kepala Sekolah merupakan sosok yang harus bisa melaksanakan managemen di sekolah dengan tertata baik. Kedudukan kepala sekolah bukan atasan dari guru tapi merupakan patner kerja yang mana satu sama lain saling membutuhkan.

Program Kerja Tahunan Kepala Sekolah (PKTKS)

Dari tugas kepala sekolah tersebut maka keberadaan kinerjanya harus terprogram. Maka dari itu untuk jangka tahunan kinerja harus menyusun program kerja tahunan kepala sekolah atau yang disingkat dengna sebutan PKTKS.

Sebagai contoh dalam Meningkatkan pelayanan terhadap stakeholder dan pendokumentasian kegiatan pendidikan melalui peningkatan kegiatan Administrasi meliputi :

Administrasi pengajaran kurikulum terdiri dari :
  • Jadwal pelajaran.
  • Program semester/tahunan.
  • Silabus tiap mata pelajaran.
  • Rencana pelaksanaan pembelajaran.
  • Program dan pelaksanaan evaluasi.
  • Analisis evaluasi dan program tindak lanjut.
  • Program dan pelaksanaan bimbingan dan penyuluhan.

Uraian di atas merupakan tampilan secara garis besarnya untuk lebih jelasnya tentang Program Rencana Kerja Tahunan Kepala Sekolah silahkan download file di bawah ini :