Menindak lanjuti pergantian tahun pelajaran yang ditutup dengan kegiatan Ujian Sekolah/Madrasah (US/M), maka tahun pelajaran yang baru akan segera dilaksanakan. Tahun pelajaran 2017-2018 yaitu awal pelaksanaan pembelajaran yang baru akan segera terlaksanakan.

Diawali dengan kegiatan penerimaan peserta didik baru di tahun pelajaran 2017-2018 maka para panitia seyogyanya dapat mengetahui pedoman tentang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB). Dengan demikian admin dari Berkas Sekolah Kita memiliki pedoman PPDB yang sesuai dengan Permendikbud No 17 Tahun 2017.

Pedoman PPDB ini untuk tingkat TK, SD, SMP, SMA dan Sederajat yang memiliki tujuan supaya satuan pendidikan yang melaksanakan proses PPDB berjalan dengan kriteria yang telah ditetapkan oleh Kemendikbud.

Berbagai bentuk kriteria, syarat yang harus dilaksanakan oleh pendaftar dan lain sebagainya tersedia di Pedoman PPDB/PSB Sesuai Permendikbud No 17 Tahun 2017 yang bisa didapatkan dengan mengklik filenya di bawah ini.