Aplikasi Nilai Raport SD, SMP, SMA adalah apalikasi yang secara otomatis menginput nilai siswa yang telah diperoleh selama belajar di kelas tersebut untuk didisikan kedalam raport. Dengan adanya aplikasi ini maka penginputan nilai yang telah dikolaborasikan dari nilai ulangan harian, ulangan tengah semester, ulangan kenaikan kelas akan terasa mudah.

Aplikasi Nilai Raport

Raport adalah sesuatu raporan nilai siswa yang didapatkan dari nilai Ulangan Harian (UH), Ulangan Tengah Semester (UTS), Ulangan Kenaikan Kelas (UKK) yang telah direkaf dan dimasukan ke dalam nilai raport. Dalam nilai raport disana terdapat Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) sebagai acuan nilai.

Nilai siswa yang kurang dari KKM dalam nilai raport maka siswa tersebut belum tuntas dalam melaksanakan pembelajaran tersebut. Maka dari itu untuk merekap nilai raport sebelumnya setiap nilai dari berbagai ulangan/ujian siswa dianalisis terlebih dahulu sehingga dapat menentuskan semua pembelajarana.

Berikut beberapa aplikasi nilai raport yang bisa didwonload dibawah ini