Para sahabat, para rekan guru kali ini saya akan membagikan format analisi untuk penilaian pencapaian siswa di kelasdalam kegiatan ulangan harian (UH). Penilaian yang akan dianalisa antaranya nilai sikap spiritual, nilai sikap sosial, nilai pengetahuan, dannilai ke trampilan dengan kurikulum 2013.

Aplikasi Analisis Ulangan Harian (UH) Kurikulum 2013

Maka dari itu untuk melaksanakan penilaian tersebut supaya dapat memudahkan guru dalam menganalisanya kami disini telah disediakan aplikasi hitung hasil ulangan siswa sehari hari. Aplikasi ini didesain secara otomatis dari tiap komponen penilaian. Komponen yang akan dianalisa adalah :

(download) Analisis nilai sikap spiritual
(download) Analisis nilai sikap sosial
(download) Analisis nilai pengetahuan
(download) Analisis nilai ketrampilan

Itulah aplikasi yang bisa kami bagikan untuk menganalisa nilai ulangan harian siswa dengan metoda menggunakan Kurikulum 2013. Analisis ini dibuat secara otomatis tinggal mengisi nilai angkanya yang dicapai oleh siswa.