Aplikasi Formulir PSB/PPDB : Menyambut tahun ajaran baru setiap sekolah selalu disibukan dengan mempersiapkan penerimaan peserta didik baru (PPDB).

Formulir PSB/PPDB

Sekolah membentuk panitia PPDB untuk menjaring dan mendata siswa yang ingin masuk ke sekolah. Penjaringan ini tidak sembarang tetapi dilihat dari ketentuan-ketentuan yang telah sekolah buat.

Peserta didik baru akan bisa masuk ke sekolah tersebut bilamana sudah memenuhi syarat yang telah ditentukan. Setiap sekolah memiliki kriteria masing-masing untuk siswa yang layak diterima di sekolah tersebut.
Sebagai upaya untuk megatahui data siswa baru maka sekolah akan memberikan formulir yang harus diisi oleh calon siswa baru. Aplikasi Formulir PSB/PPDB Versi Dapodik ini berisi data-data lengkap siswa untuk memenuhi pengisian di Dapodik sekolah masing-masing.