Pelaksanaan kegiatan belajar dan mengajar di sekolah tentu bukan hal yang aneh tetapi kegiatan ini sudah terperinci dan terlaksanan sememenjak dari jaman dulu secara turun temurun. Tahun demi tahun terus berganti pelaksanaan pendidikan di sekolah sudah mencerminkan kemajuan jaman.

Pengembangan KTSP Sekolah Dasar (SD)

Sekolah dalam melaksanakan program yang akan dilaksanakan maka harus menyusun terlebih dahulu acuan yang akan dicapai dalam satu tahun ke depan dikembangkan dalam susunan KTSP. Semua warga sekolah harus berperan aktif dalam mengembangkannya dalam KTSP.

Penyusunan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) ini merupakan hal yang sangat penting yang dilakukan sepenuhnya oleh pihak sekolah bersama komite sekolah, narasumber, para guru dan pihak-pihak lain yang terkait dalam kegiatan pengembangan kurikulum operasional yang disesuaikan dengan kondisi daerah dan sekolah serta merupakan aktualisasi kemampuan profesional guru dalam pengembangan kurukulum.

Download Pengembangan KTSP Sekolah Dsaar (SD)

Semoga apa yang saya berikan ini dapat bermanfaat bagi kita semua selaku palaksan pendidikan di sekolah. Terima kasih