RPP Lengkap Kurikulum 2013 Kelas 1 Semester 1 Revisi 2016 : Fungsi perencanaan pembelajaran agar guru lebih siap dalam melaksanakan proses pembelajaran. Seorang guru yang baik akan senantiasa mengadakan persiapan terlebih dahulu, baik itu persiapan perencanaan tertulis maupun yang tidak tertulis. Adapun komponen-komponen yang harus dipertimbangkan dalam perencanaan pembelajaran adalah tujuan, materi/bahan, strategi/metode, dan media serta evaluasi.

Download RPP Kelas 1 Semester 1 Kurikulum 2013 Revisi 2016

Dalam membuat perencanaan pembelajaran, selain selain memperhatikan hal-hal tersebut guru juga harus memperhatikan kebutuhan siswa serta perkembangan intelektual dan emosional (psikologis) siswa. Rencana pembelajaran harus disusun secara sistematis dengan beberapa kemungkinan situasional sehingga rencana pembelajaran yang sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan sebelumnya.

Bagi guru supaya mempermudah mendapatkan Download RPP Kelas 1 Semester 1 Kurikulum 2013 Revisi 2016 silahkan download di bawah ini

Download RPP Kelas 1 Semester 1 Kurikulum 2013 Revisi 2016

RPP Kelas 1 Tema 1