Prota Kelas 1 SD Kurikulum 2013 Berdasarkan Tema Tahun 2016 : Program semester adalah program pengajaran yang harus dicapai selama satu semester, selama periode ini diharapkan para siswa menguasai pengetahuan, sikap dan keterampilan sebagai satu kesatuan utuh.

Program Tahunan (Prota) Berdasarkan Tema Kelas 1 SD Kurikulum 2013

Sebagai guru harus bisa mengetahui tentang perencanaan untuk memperlancar suatu sistem pendidikan dan pembelajaran yang efektif maka diperlukan adanya perencanaan yang matang termasuk salah satunya adalah program satu tahun (tahunan) yang harus disiapkan dalam suatu lembaga pendidikan.

Program tahunan memuat penjabaran alokasi waktu tiap-tiap kompetensi dasar untuk tiap semester dan tiap kelas selama satu tahun pelajaran. Program tahunan selanjutnya dijabarkan secara rinci pada program semester.