Diawali dengan mengucapkan rasa syukur terhadap Tuhan yang Maha Esa yang mana pada kesempatan ini admin masih diberi kesempatan untuk berbagi terhadap sesama.

Pemetaan dan Jadwal Pelajaran Kurikulum 2013

Dalam kesempatan ini admin akan membagikan jadwal pelajaran untuk jenjang Sekolah Dasar (SD) Kurikulum 2013 lengkap dengan pemetaannya.

Dalam pelaksanaan KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) guru harus mempunyai pegangan atau acuaa yang terstruktur supaya bisa melaksanakan tugas mengajarnya dengan baik.

Pembelajaran kurikulum 2013 yaitu pembelajaran yang mengacu terhadap tema, jadi dalam membuat jadwal pelajaranpun haru mengacu terhadap tema.

Beda halnya dengan KTSP 2006 menentukan jadwal pelajaran terpacu terhadap nama mata pelajaran tinggal memasukan nama mata pelajaran ke kolom jadwal yang telah ditentukan waktu dan harinya.

Sedangkan pembelajaran Kurikulum 2013 tidak seperti itu guru harus menentukan perharinya harus menyelesaikan satu pembelajaran.

Didalam satu tema itu terdiri dari tiga sub tema ditambah dengan literasi dan setiap subtema terdiri dari enam pembelajaran nah pembelajaran-pembelajaran tersebut harus tersusun setiap harinya menyelesaikan satu pembelajaran.

Dalam menyusun tersebut maka diangkat ke dalam jadwal pelajaran yang dilaksanakan setiap hari. Untuk lebih jelasnya bagaimana jadwal pelajaran yang sesungguhnya lengan dengan pemetaannya silahkan lihat di bawah ini.

(DOWNLOAD) Jadwal Pelajaran Kurikulum 2013 Kelas 1 SD
(DOWNLOAD) Jadwal Pelajaran Kurikulum 2013 Kelas 2 SD
(DOWNLOAD) Jadwal Pelajaran Kurikulum 2013 Kelas 3 SD
(DOWNLOAD) Jadwal Pelajaran Kurikulum 2013 Kelas 4 SD